‘IN OCCASIONE DELLA GIORNATA MONDIALE DELL’ALIMENTAZIONE, I DOCENTI E GLI ALUNNI DELLA SCUOLA SECONDARIA DI PRIMO GRADO E QUELLI DELLA QUINTA CLASSE DELLA PRIMARIA DI CLETO, HANNO CONDIVISO UN MOMENTO DI RIFLESSIONE SULL’IMPORTANZA DI ESSERE UNITI NELLA LOTTA CONTRO LA FAME PONENDO IN MODO PARTICOLARE LA NOSTRA ATTENZIONE, SUI BENEFICI CHE PUO’ PRODURRE IL PRATICARE UN’ALIMENTAZIONE SANA.
ERA NOSTRO AUSPICIO CHE ALLA FINE DI QUESTA GIORNATA TUTTI DIVENTASSIMO PIU’ CONSAPEVOLI DEL FATTO CHE LE NOSTRE AZIONI SONO IL NOSTRO FUTURO. . L’OBIETTIVO PRINCIPALE E’ STATO QUELLO DI SENSIBILIZZARE I NOSTRI ALUNNI , GENERAZIONE DEL FUTURO, SULLE PROBLEMATICHE QUALI LA POVERTA’ , LA FAME, LA MALNUTRIZIONE, LA SICUREZZA ALIMENTARE NONCHE’ SUL TEMA SCELTO DALLA FAO PER QUEST’ANNO E CIOE’ DIFFONDERE LA CULTURA DELL’IMPORTANZA DI UNA DIETA SANA E DI "UN MANGIARE SANO”.
I BAMBINI DELLA PRIMARIA HANNO DESCRITTO LE CARATTERISTICHE DELLA FAO ATTRAVERSO UN CARTELLONE , MENTRE I RAGAZZI DELLA SCUOLA MEDIA, OGGI IN VESTE DI PROF, ATTRAVERSO UNA SEMPLICE PRESENTAZIONE, FRUTTO DEL LORO STUDIO IN CLASSE HANNO ILLUSTRATO AI BAMBINI DELLA SCUOLA PRIMARIA LA BUONA ALIMENTAZIONE AL FINE DI CORREGGERE LE CATTIVE ABITUDINI, COINVOLGENDOLI IN MANIERA DIVERTENTE IN ALCUNE ATTIVITA’.
IL MESSAGGIO DEGLI ALUNNI E' STATO QUELLO DI STARE ATTENTI QUINDI ALLA SALUTE, DI MODIFICARE LE NOSTRE SCELTE E ABITUDINI ALIMENTARI, UTILIZZANDO UNA CUCINA TRADIZIONALE CHE VALORIZZI PRODOTTI FRESCHI DI STAGIONE, LA CULTURA E LA BIO DIVERSITA’ LOCALE.
BUONA EDUCAZONE ALIMENTARE!
<p><p>There is no image or category is unpublished or not authorized</p>"</p>"